Два часа дня, десятого мая...

 Два часа дня,десятое мая,
Мы этого дня так долго ждали.
Запах сирени пьянит и дурманит.
Я стою у дверей,тебя я встречаю.

Ты идешь не спеша,наслаждаясь свободой,
Твоя устала душа от собачего воя.
От камер,наручников и от конвоя.
Пять лет просидел за решеткой в неволе.

А за что? Не за что,за поступок свой смелый,
Девчонку ты спас от крутого парниши,
Который достал после этого биту.
Пошел на тебя нецензурно ругаясь.

Не стерпев,обнажил ты заточку.
Он замахнулся,ты поствил точку.
Он посмотрел,кровь ручьем стекает,
И упал на асфальт,ног твоих касаясь.

Ты не сопротивлялся и признал вину.
За что тебя так строго я так и не пойму.
Пять лет,сказали судьи,объявлен приговор.
За то,что спас девчонку,предотвратил позор.

Два часа дня,десятого мая,
Пять лет спустя ,пьянит запах сирени.
Ты  идешь неспеша,перед тобой
Открыты все двери.


Рецензии
Он замахнулся,ты поствил точку.
Хорошее стихотворение,нужно немного доработать и будет ОК!С уваж

Алексей Зеленин   19.06.2012 17:27     Заявить о нарушении
спасибо за внимание,Алексей!

с наилучшими пожеланиями

Яна Щавелева   19.06.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.