В кромешном мраке - золотые кущи...

* * *
В кромешном мраке - золотые кущи,
Надежда на сокрытие улик.
Всеведущий, Всемерный, Всемогущий,
Тебе к лицу ли человечий лик?

Тебя готовые принять на веру
За малую поблажку на Суде,
Тебе рисуют локоны по ветру,
Седую пену на морской воде.

Блаженный образ вызывает трепет -
Сердцам детей необходим Отец!
Так человек надеется и терпит,
И мир живёт смягчением сердец.

4 июля 2009 года


Рецензии