История одна

Ты плачешь? Нуууу, оно того не стоит.
Жизнь любит тех, кто никогда не ноет.
Всё новые дает нам всем решать задачки,
А чтоб проверить,что для тебя же значит.

Вот хочешь, расскажу одну историю тебе?
Как волки как-то выгнали Луну с небес.
Утри слезу, чуть-чуть послушай, наконец!...
Тогда и у Сатурна, говорили, не было колец.

Народ рассказывал, что были времена,
На небе не жила, ну где-то год, Луна.
А почему? Ни кто так толком и не знал,
Но сплетни, и не малые, народ пускал. 

В одном большом и смешанном лесу,
Ютилась стая, в скалы пряталась в грозу.
Ни чем она существенным не занималась,
Что мимо пробежит, тем и питалась.

А ночью, все они, взобравшись на скалу,
Огромным страшным хором выли на Луну.
Так жаловались волки на свою судьбу,
Что, мол, им надоело, стало жить в лесу.

Подумала тогда Луна, и отключилась,
И стая как-то испугалась, что случилось?
Темно, не видно стала ничего и никого,
Как жить? Как отличить друзей, врагов.

Они так и бродили темными ночами,
А люди, глядя в небо, стоя со свечами,
Молили, чтоб обратно к ним вернулась
И ясным месяцем для них проснулась.

Она услышала, на небо вновь взошла,
В лесу, как будто бы, настала тишина.
Бояться стали волки шумных жалоб,
По одному всё выходили выть, иль парой.

Вот так закончилась история тогда,
А про Сатурн была другая…Вот беда,
Мне уходить давно уже, давно пора!
Я расскажу тебе её потом тогда, с утра. 


Рецензии