Мой друг!

Мой друг! Как болит, как же щемит внутри,
Словно внутрь по горло загнали мне штырь.
Надо мною собрались всех юдолей цари
И загробным мотивом поют мне псалтырь.

А что время? Оно все равно же уйдет,
Только смотришь - его уже больше и нет.
Но, мой друг, у меня внутри паковый лед,
Он стремглав убивает мерцающий свет.

Не иди! Посиди со мной только момент,
Подержи за теряющую силушку длань.
Все пройдет: и багрянец немудрящих лент;
И дразнящая, жесткая, грубая брань.

Все пройдет, я пройду вместе с этим со всем.
Я пройду, как по осени солнечный луч.
Все так быстро, у нас не осталось и тем.
Нам - лишь небо в оковах дымящихся туч.

Подожди! Не гони меня с шара Земли!
Я ведь так и совсем не хочу умирать.
Помнишь, как мы огонь мирозданный зажгли?
Раньше нас было мало, а теперь же мы - рать.

Слишком щемит нутро, не уснуть до зари,
В моей комнате сиднем сидят ты и сырь.
Но, мой друг! Как болит, как же щемит внутри,
Словно внутрь по горло загнали мне штырь...


Рецензии