Ноктюрн

               
      Дорогие друзья…  Включите сначала ссылку, послушайте несколько минут,
потом убавьте звук до минимума и читайте……
                http://www.youtube.com/watch?v=leSYZRmknlc

***

Ночь распласталась над Землёй,
тенями виснет с мочек крыш,
и город свёрнутой петлёй
притих, вздыхая тихо...  лишь
бегут полоски лунных струн
по стенам светлою строкой….
А между звёзд повис НОКТЮРН
стекая сладкою тоской.
Виолончель и  скрипки стон
ведут сердечный диалог.
Порою слышен трелей звон
вкрапленьем света в грустный слог.

СКРИПКА:

Я так устала ждать тебя….
Не исчезай с приходом дня!...
Душа измаялась любя…
Страдает молча, не виня.
Мне лишь с тобой дано звучать,
певучей страстью говорить,
но одиночества печать
грозит мечтания убить.
Не разнимай сплетённых рук.
Не рви мелодии полёт.
Там, за звучаньем, много мук
несправедливый рок пошлёт.

ВИОЛОНЧЕЛЬ:

Что это!?...
слёзы!?...
нет ! .....
прошу!.....
Не плачь любимая….
Я здесь…..
Я эту ночь тебе пишу –
смычками вытканную взвесь.
Ведь мы вдвоём…
А сколько ИХ….
Как разведённые мосты….
В них голос нежности притих…
Осенней горечи цветы….

Ты знаешь – в неба вышине,
живут другие Я и ТЫ,
качаясь эхом на волне,
летя сквозь звёздные мосты.
Они хранят наш путь земной.
В них свет восторженный живёт.
Когда оставим мир шальной
сольётся с ними наш полёт…

Ночь задержалась на краю……
Она заслушалась в тиши
как жили музыку свою
две одинокие души.

Уже бледнеет лунный след…
Урчит в  клубочке кот-баюн…
К ногам поспешно сброшен плед…
Ты…
Ночь………
Дыхание……
НОКТЮРН…………



     * НОКТЮРН – ночная песня

Благодарю НИНУ ГАЛУСТЯН за прекрасный плейкаст -


Рецензии
Я включила и слушаю...
Как невероятно ты умеешь передавать душу инструментов , их характер... как точно ты знаешь все то, что они хотят нас сказать...
А глубина какая... настоящий ноктюрн вечности...

Дина Байтер   26.02.2013 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.