Приезжай. Для подруги Аллы

На время отложив уборку - постирушку,
От круговерти дел душою отдохни.
В деревню приезжай в уикенд ко мне, подружка,
Эмоции другие наполнят твои дни.

Здесь будит по ночам надрывный всхлип кукушки,
Малиновки распев иль соловьиный звон.
Луна, как нимб святых у ели на макушке
Взирает с высока на поседевший склон.

Здесь холм, пригнувшись, пьёт молочные туманы
И ветер в темноте скулит, как старый пёс.
Свобода от тревог спит ночью под каштаном
И ластится теплом к ступням песчаный плёс.

Здесь сами по себе ломаются привычки:
Быстрей. Везде успеть. И лечь пораньше спать.
Не стоит суета одной сгоревшей спички,
А ложе из цветов заменит нам кровать.

Проблемы городов покажутся тут мелки
И жажда преуспеть не так уже остра.
Душа защищена, как ствол после побелки
И видятся обиды укусом комара.

На ужин будет нам печёная картошка
И голову вскружит от чая аромат.
На месяц растянуть здесь можно будет "трёшку".
Спеши, пока в цвету стоит вишнёвый сад.

Как в присказке одной здесь "море по колено"
И как-нибудь на спор до Хельсинки дойду.
Мы будем до зари петь песни вдохновенно,
А ночь здесь коротка, имей это в виду.

Цветастые поля для глаз моих отрада,
Густой медовый дух, хоть в кружку наливай.
Берёзы под окном прошелестят баллады,
Поведав нам с тобой, что есть на свете рай.

Подруга, приезжай, чтобы смотреть на небо,
За городом оно сверкает сонмом звёзд.
И мир в одно мгновение большой горбушкой хлеба
Покажется, как в детстве - доступен нам и прост...

Лауласмаа


Рецензии
Красиво пишете! С огромным удовольствием читаю и перечитываю Ваши стихи. Спасибо за них!

С уважением,

Виктор Стадников   21.06.2012 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктор, за добрые слова! Приятно познакомиться! Удачи Вам! С теплом))

Римма Сапарова   24.06.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.