Ливень

Развеваясь будто нити серебра,
Простираясь пеленою необъятной,
Словно серая гремучая стена,
Мне в окно стучится ливень беспощадный.

Говорит со мною, шепчет и кричит,
Свои слёзы сквозь окно моё бросает,
Так неистово в стекло мое стучит,
Будто видит, что я слышу, будто знает!

Он неистово зовёт меня сквозь тьму,
Барабаня по асфальту непрерывно,
Ожидая что словам его вниму,
Что прислушаюсь к его ветров порывам.

Говорит мне, что он смоет мою грусть,
Что потоком унесёт мои тревоги,
Обещает, что когда я вновь проснусь,
То не вспомню о проблемах я убогих.

Но не надо мои беды уносить,
Мне не нужно забывать свои занозы,
И пускай дождь будет дальше моросить,
Я узнаю среди капель свои слёзы.

Ведь сегодня даже ливень не сотрёт
За «спасибо» мои беды и ненастья,
Вместе с ними он и радость заберет,
И не вспомню я тогда былого счастья.

Без туч не в радость небо голубое,
Так пусть и дождь, когда-нибудь прольёт,
Но я не дам, чтоб он унёс былое,
Ведь все, что было в жизни — все моё!

-Иллюстрация из интернета-


Рецензии
здорово! Спасибо :)! :)

Антончик Кочкин   27.05.2012 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв!)

Ольга Кацу   27.05.2012 23:23   Заявить о нарушении