Отпускаем

                Не  спеши   отведать   взрослой  жизни,
                Не  успев  переступить   порог.
                Как  с  деревьев  опадают  листья,
                Так и  вишня  спеет   в  нужный  срок.


Вас  отпускаем - словно лебедей...
Стремитесь  к  неизведанным  высотам.
Манят  гламурной  роскошью  своей
Соблазны  жизни  и  ее  красоты.

Храните  чистоту  своей  души,
А  сердце  наполняйте  лишь  любовью
Навязчивым   прогнозам  вопреки,
Вы  лучше  нас. Я  это  точно  знаю.

Прошу Вас, не  рубите  сгоряча 
С  плеча, когда    потребуют   расправы...
Ведь  спросится  за  все, да  и  сполна.
Судьбой  счет  предъявляется  исправно.

Вас  отпускаем -  словно  лебедей.
Так  будет  пусть  полет  красив  и  долог.
А  мы?  Мы  прислонимся  у  дверей
Чтоб  встретить  вновь, когда  вернетесь  к  дому.







фото: lenafoto.ru  http://olhanninen.livejournal.com/309225.html


Рецензии
Вас отпускаем - словно лебедей.
Так будет пусть полет красив и долог.
А мы? Мы прислонимся у дверей
Чтоб встретить вновь, когда вернетесь к дому.
Замечательные стихи, Эльза, очень понравилось! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   04.07.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   05.07.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.