Прощальное

Пожелтевшие листья упали,
На холодный от ветра асфальт.
Пожелтевшие листья взлетали,
Вновь пытаясь, на ветви попасть...
Но
   нельзя
          повторить те мгновенья,
Когда зеленью пахло вокруг,
И поэтому в небе печально,
Листьев рой, образовывал круг.
И за листьями,пристальным взглядом,
Я следила,
           стараясь
                понять:
Почему уходя, на прощанье,
Он меня не пытался обнять?
Он ушёл...
        Листья долго кружили
Светло-жёлтым
             потухшим огнём,
И последнею песнею были,
Спетой мне,
          на прощанье,
                о нем...


Рецензии
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.