Страшнее смерти - видеть спины...

Ты когда-то был влюблен ,
Говорил ненужных сотни слов,
Очарованьем ослеплен
Девчонки из мятежных снов.
Ты звезды ей кидал в подол
Ты  на луне  и днем катал.
Да в рвань души вбил новый кол,
Все о любви ты ей кричал.
В твердынь поверив «честных» глаз,
На зыбь волны с последней лодки,
Забыв  про грязь вчерашних фраз,
Шагнет нога девчонки…
То на гребне, то под ним…
Улыбаясь, задыхалась…
Как котенок, как щенок,
Девчонка выплыть все старается.
Руки вверх, к твоим рукам
Тянет. Все не унимается:
Верит, глупая – пытается,
                старается…
Но видит между брызг отчаянных
Лишь удаление спины…
Движенье мыслей неприкаянных
Сомкнутся в плотные ряды.

Ты, позже, дни все склеишь в календарный хлам ,
Ее улыбка всюду будет грезиться…
Ты под волнами, позже, сгинешь сам,
Чтоб только с нею встретиться.
Ошибок боль перетерпя,
Поймешь печаль, а с ней истину:
Бессмертная, тебя любя,
Ушла на дно, увидев спину…
 Не доводи же до греха,
Она еще в воде смеется…
СЕЙЧАС нужна твоя рука,
Пока в надежде сердце бьется…


Рецензии