Опоздавшее полено

   Известный артист и кинорежиссёр Бондарчук (младший) вступил в партию «Единая Россия» в период кризиса в стране. Многие её члены недоумевали, полагая, что он давно уже её член.
   Из новостей на Первом канале.


К воде впопыхах подтащили бревно.
Когда-то осиною было оно.
Бревном собирались дополнить дубы
Для будущей с бурей неравной борьбы.

Но плот из дубов отошёл без бревна
И сразу его развалила волна.
Гнилое в плоту оказалось бревно.
Его заменить надо было давно.

Вдруг кто-то сказал тем, кто на берегу:
«Вы видите это? Ну, я не могу.
На что ни посмотришь, ну, просто кино.
Мы думали в связке давно уж оно -

Стальная друг к другу связала их нить.
Теперь уж нельзя ничего изменить.
Всё будто бы в фильме, где каждый актёр,
А фильм тот поставил плохой режиссёр».

Полено закинули в море, как хлам,
Пускай потаскает его по волнам.

Гнилым оказался потопленный плот,
Но всё же полено по морю плывёт.


19 апреля 2009 г.


Рецензии
Понравилось.Я бы закончил стихи так:Но брёвнышко всё же по морю плывёт.

Владимир Гаршин   17.09.2012 11:01     Заявить о нарушении
УВЫ, ПОЛЕНО.

Юрий Пашанин   17.09.2012 16:28   Заявить о нарушении