Опасность и возможность

   Намечены пути выхода из экономического кризиса в стране. Народу доведён смысл слова «кризис» - в китайском иероглифе это слово состоит и двух слов - «опасность» «возможность».
   Из новостей на Первом канале.

У берега плот, но не в связке столбы.
За брёвна хватаются в страхе рабы.
До берега плыть всем бы дать по бревну,
Но только гнилушки тянули ко дну.

Рабам между брёвен спасения нет.

Им слышится с берега чей-то совет:
«Вас два миллиона, как брёвен в плоту,
Вот только стратегию взяли не ту.

Гребите от берега только вперёд.
Хоть в море опасность, но это не в счёт.
Плотнее держитесь, толкайте бревно.
Надёжным спасителем будет оно.

Возможность доплыть на бревне есть сейчас.
На том берегу примут с радостью вас.
Смелей отправляйтесь в намеченный путь».

Но брёвна не плыли, а стали тонуть.


31 января 2009 г.


Рецензии
Всякое движение таит в себе и опасность. В том числе и кризис.Поэтому "только вперёд" без глубокого анализа просто глупо.Думать надо, господа! Понимаю так.Понравилось.

Владимир Гаршин   17.09.2012 10:52     Заявить о нарушении