Солнышко

Из-за тёмных  ворохов  туч  непоровотливых
Вышло красно солнышко, засияло мне,
Протянуло лучики с золотистым отливом,
Заиграло зайчиком золотым в окне.

Настроенье сразу же изменилось к лучшему,
Помахала ясному ласково рукой.
Прошептала: «Как же я по тебе соскучилась
И вздохнула радостно, ощутив покой.

Если  солнце прячется в небесах зашторенных,
Время торопливое  замедляет ход.
«Где ты? Где ты, золотко? Приласкаешь скоро ли?»
Говорю, с волнением, глядя в небосвод.

Если греет солнышко, жить на свете здорово,
Сердце бьётся весело и душа поёт.


Рецензии
Да! Елена.
Мы дети Солнца!
Спасибо.

Валерий Фимин-Гулимин   30.09.2013 15:10     Заявить о нарушении
Без солнышка осенью грустно, особенно в ноябре.
Это Вам, спасибо!

Конева Елена   12.10.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.