В день победы

Высь чернела пеплом  в  годы  лихолетья...
Время не стирает грозные   следы:
В день Победы  снова  взрослые и дети
Принесли   отважным  воинам    цветы.

Сколько   их – красивых,  мужественных, добрых
На земле родимой  и в чужих краях
Головы сложили:  кто - в лесных чащёбах,
Кто в степях, кто в сёлах,  кто-то - в городах.

В этот  грустный праздник  памяти  героев
Мы скорбим о наших дедах и отцах,
Возвративших  радость сладкого покоя,
Счастье видеть небо в солнечных  лучах.

Всем – поклон глубокий: и   живым  и павшим,
Горюшка  вкусившим  на фронтах сполна,
Вы не  спасовали перед  мощью  вражьей,
Выстрадав  победу,   мир спасли  от зла!


Рецензии
После 9 мая у людей интерс к ВОВ пропадает.

Абсолютная Зависимость   21.05.2012 21:34     Заявить о нарушении
Но Вы всё таки прочли, уважаемая - Такая Какая Есть)
Стих был написан 9 мая, но опубликовала его только сейчас(

Конева Елена   21.05.2012 21:41   Заявить о нарушении