Может, я пойму

Когда рисует снег неверные узоры
На тротуарах памяти моей,
Метель стирает мелкие зазоры
Меж истиной и ложью давних дней.

Когда растянет степь траву на километры,
Испепеленную жарой до черноты,
Я все же побреду навстречу ветру,
Упрямо скрыв задумки и мечты.

Когда с вершины гор я не увижу море,
Пропавшее в туманном молоке,
Быть может, я пойму, какое это горе -
Моя рука и не в твоей руке.

13мар2012


Рецензии