Совет свиньи... поросёнку

Если тебя вымыли с мылом,
Знай - ты в большой опасности!
Будь упорным и терпеливым –
Делать начни пакости:

Сядь за стол и едой обляпайся,
Можешь пролить на штаны.
И пусть этим мылом бельё стирается.
Мамы скучать не должны.

Щёки вареньем сильнее намажь.
Можешь чернила пролить.
Пожуй химический карандаш –
Долго потом не отмыть.

Но если уж куплен мыла вагон,
Будь начеку, страна!
Пачкайся быстро – таков закон:
Раз уж война, так война.

Только смотри, не вляпайся в бедствие,
Ведь может тебе надоесть.
Подумай тогда о тяжёлых последствиях:
Чистеньким могут и съесть!


Рецензии
Чистенькими не получится))) на всю страну, вагона мыла нехватит)))

Вячеслав Владимирович   21.05.2012 21:15     Заявить о нарушении
Придётся купить два... :)

Елена Мельник Суртаева   21.05.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.