Убежать бы

 Убежать бы подальше от этой зимы.
 От ее холодов ледяного окраса,
 От натянутой, словно струна, тишины
 На твоих, расстояньем запутанных фразах.

 Утонуть бы в глубинах заботливых рук,
 Захлебнуться нормальностью, верностью, смыслом,
 И попасть в непорочный и замкнутый круг,
 Где слова совпадают с движением мыслей

 Убежать бы, но сердце оставить зиме,
 Чтоб не тлело, не пело, устало, остыло…
 Не заглядывать в омут,не ждать перемен,
 И вернуть облетевшие крылья бескрылым

 От ночных одиночеств, бессонных стихов,
 От того, что непросто, к тому, что несложно,
 Убежать от тяжелых желанных оков.
 Да куда от себя? От себя невозможно…


Рецензии