Так интересно наблюдать из окна высотного дома за

Так интересно наблюдать из окна высотного дома за людьми. Они как на ладони, а ты чувствуешь себя неким смотрителем… Торопятся, спешат, бегут. Лица озабочены какими-то проблемами и вечными дилеммами. Не встретишь человека который бы просто шел и улыбался не кому-то, а просто себе, всему происходящему… Задергиваю тюль, сажусь за компьютер и не отвожу глаз от размытых силуэтов рекламных вывесок, машин, которые боятся куда-то не успеть и летят на уже почти что красный свет. А куда можно не успеть? Что такого важного у них происходит, что заставляет их находиться в вечной погоне за своими иллюзиями? Вижу девушку точно в таком же бирюзовом пальтишке в клетку, как у меня, ведет за руку свою дочь, которой года три, что- то рассказывает, объясняет. Малышка в смешной розовой шапочке, и костюмчике цвета только что умытого неба останавливается, оборачивается и тянет рученку… тут я замечаю силуэт мужчины с огроменными сумками в обеих руках, если было бы возможно, он бы и зубами что-нибудь нес, но, наверное не прилично… другие то так не делают. Он с самой нереально светящейся улыбкой на лиц догоняет жену и дочь, переходят дорогу как полагается на зебре. Малышка радостно хватает отца за рукав серой куртки и счастливо шагает по белым полосочкам, по крайней мере старается… Знаю, на месте этой семьи могла бы быть наша с тобой. Нашему маленькому чуду могло бы быть уже года два точно… и мы так же переходили бы дорогу, спешили не опоздать на почти отъезжающую маршрутку, ходили бы на рынок и пили по утрам горячий кофе с молоком…Наше солнце называло бы тебя папой и бежало бы тебя встречать с работы к двери… Мы с тобой вспомнили бы все сказки, детские стишочки и песенки, которые знали с детства и выучили пару десятков новых для нашего счастья. Научились бы разбираться в детском питании, размерах подгузников, бутылочках и в погремушках. И сейчас бы мы отражались в совсем других окнах и зеркалах, читали бы другие статьи, вклеивали новые фоторгафии нового человечка…но… Мы с тобой трусы. Самые настоящие…просто не успели. Так торопились, что опоздали… так любили, что забыли друг о друге. Все могло быть по-другому, но не в этой реальности…не с нами и не сегодня…все будет хорошо, даже если это все будет по-другому!


Рецензии