Научилась любить тишину

Научилась любить тишину, наверное у меня с ней не просто дружеские, а очень даже лично-задушевные отношения. Стала зависима от нее как от отмеренной дозы кофе по утрам. Скучаю по ней как по самому дорогому и любимому существу. И что дальше…? пустота…? зато могу быть честной с собой и некуда спешить, чувствовать себя и хранить свои мысли в том порядке, в котором мне удобно. Больше всего на свете хочется спрятаться в угол, чтоб никто не видел и не слышал как выгорает во мне позитив…
Говорят, что всегда нужно быть готовой к счастливым неожиданностям, но пока своим посещением меня удостаивают только неприятности. Что ж, нужно с достоинством принимать любые события, я же королева своей реальности. Пусть из свиты со мной только мои отражения в зеркалах… зато уверенна что не обижу и не предам саму себя.
Курить… останавливает все та же любовь к себе. Алкоголь – никогда его не употреблял, но уверенна, что приглушив боль заставить еще острее чувствовать происходящее. Наркотики – нет, потому что быть жалкой и убогой не есть выход, хотя нет, это выход, но не туда куда мне надо… Перестать дышать – наверное, слишком просто для такой как я.
Мое время потеряно, но думать об этом значит терять его еще больше… нет смысла! Было бы проще пережить свою жизнь сначала, но опцию «replay» Вселенная для меня не предусмотрела. Прощать и проходить дальше, смиряться с несправедливостью и молча идти по своему пути, не оборачиваясь и не плача… ведь от слез нет толка, ничего не изменится от них, манипуляция маленьких детей перестает действовать на окружающих с определенного этапа жизни…
Я устала… от чего??? От напряга??? Или от того, что уже миллион световых лет ни от чего не уставала. Постоянное желание что-то менять преследует меня как настойчивая особа, которой я чего-то недодала!
Победы перестают приносить нескончаемое счастье, а внутреннее Я требует его как воды в пересохшей пустыне - все в больших и больших количествах. Победы заставляют меня верить в лучшее… но нужно что-то более постоянное…
Однажды приходит глухое смирение, делая жизнь менее болезненной, упрощая чувства и эмоции, помогает… Но со временем организм частично вырабатывает антитела, требуется что-то посерьезнее, что-то очень сильно похожее на «Пофигизм»…
Все равно, все будет супер, главное правильно этого хотеть, главное суметь пережить всю эту муть, сохранить себя и любовь ко всему…

 13 декабря 2011


Рецензии