как часто...

Как часто, встречая любовь всей своей жизни
Мы просто опускаем глаза и проходим мимо,
Позволяем ей уйти, не оставив даже возможности,
Даже номера телефона…даже просто имени…
А потом каждую ночь оправдываем себя
«у него точно есть девушка», «она никогда не захочет быть со мной»,
Всю жизнь вспоминаем ту мимолетную встречу, те глаза…
Ищем их среди миллионов отксерокопированных­ людей…
Не находим…остаемся рядом с «он у меня хороший» или «она у меня замечательная»
Заставляя верить себя и других в свою игру в любовь.
И все хорошо: работа, дом, собака, ужин, быт, одноклассники по вечерам…
Все ровно, все правильно… Но могло быть неправильно, но счастливо,
Даже если бы между тобой и теми глазами осталось в итоге
Море слез, переживаний, обид, всего один поцелуй, всего одно касание рук…
Пусть так… пусть такой дорогой ценой… но минута рядом с любимым человеком
Намного важнее целой жизни с нелюбимым, намного счастливее, ярче…
Быть может ради этого стоит жить… рисковать…искать…ух­одить…возвращаться.
Всегда существует возможность, что именно те случайные глаза будут просыпаться рядом с тобой каждое утро, не спать когда ты болеешь, именно они будут светиться от счастья, когда ваш малыш впервые скажет «Мама»…
Остановись среди ежедневной погони за тем, что не принесет тебе счастья.
Стоит ли проходить мимо?
Стоит ли терять то, что рискуешь никогда более не найти?
29 января 2012


Рецензии