Этой зимой

Этой зимой не растоплена печь,
Рушатся ноты заснеженных терций,
Зябким дыханьем куплет не допеть -
Коркою льдистою  крошится сердце...

Схемы нарушены, сбиты ряды,
Только осколки чужой униформы
Хочется ясности и чистоты,
Хочется петь, но простужено горло

Хочется биться об стену из льда,
Кожей тянуться к теплу через вьюги,
Чтоб замороженная пустота
С шеи сняла свои длинные руки.

В доме холодном постыло и зябко,
Все здесь чужое, все ждет и молчит,
Хочется взвыть и бежать без оглядки,
Чтобы хоть как-то  согреться в ночи

Дальше от радости боль не сберечь,
Мы здесь – изгои, зимы иноверцы
Этой зимой не растоплена печь,
Лужею льдистой расплавилось сердце...


Рецензии