Угольки

Угольки

Все слова как угольки,
Ничего не значат,
Серебро течет с руки
Ручейками плача,

Радость то берет разбег,
То играет в жмурки,
Под ноги бросает снег
Грязные окурки...

Ну возьми меня, возьми,
Солнышко, на ручки,
Молоком своим корми
Из кармана тучки,

Тлеть и тлеть бы угольку,
Жаром пламенея,
И минута на строку
Стала бы длиннее...


Золотое слово
(песенка о рыбаке )

Золотое слово
Рыбкой в сети струн
Падает, и снова
Пишет сказку рун.

И, как сердце, бьется
В сетке облаков
Золотое солнце
Из песчаных снов...

Перелетной песней
Свяжет север-юг
Чародей-кудесник
С удочками рук)))


Счастье не взять взаймы...

Счастье не взять взаймы...
Солнце, не остывай!
Выпадет из сумы
Времени каравай,

И по дождям ресниц
Радуга заскользит...
Вновь ветерком страниц
Плачет душа навзрыд!

Тихо пошевелю
Радости угольки...
Холодно. Я люблю
Бабушкины платки.


Рецензии
И под дождём ресниц

К нам сонеты ходят в гости.
Пусть враги помрут со злости.
Вам спасибо за науку.
Из себя не стройте Буку.

Виктор Гунн   19.09.2013 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.