Три дня

Всего три дня осталось до моей весны,
Кого-то ждут, кому-то не успеть…
Моя река прозрачной глубины,
Не переплыть уже, не долететь

Твоя рука касается, как лед,
Дрожат снежинки,
Жемчуг на щеке,
В твоей руке весны круговорот,
И две жемчужины в твоей руке…

Не прикасайся, больше некуда спешить,
Налево – дождь, назад – по тормозам,
Орнаменты и свет моей души,
В твоей – обрывки фраз и старый хлам

Прощальный старый снег растает в ноль,
И дождь возьмет реванш в моей судьбе
Мы ждали, что он смоет эту боль…
А он смывает память о тебе.

У тонкого весеннего листа
Так много дней вплетается в снега,
А Небо плачет, и его печаль чиста,
Позолотила снега жемчуга

Сквозь золото потянется она,
Покажется, что праздник у меня.
Поплачь о жизни, скоро ведь весна…
Я таю, как свеча. Всего три дня.


Рецензии