затянувшееся танго пирата

               начало было здесь http://stihi.ru/2012/05/20/2716


Сюжет с продолженьем: он - просто пират,
она - поэтесса с признаньем.
Судьба их столкнула. Был встрече не рад
корсар - и стремился к прощанью.

Однако ж, от дамы уйти нелегко,
коль избран ты ею для боя.
Портвейн и омары, тарань и пивко -
соседство почти роковое.

Сыт, пьян и с мозгами - увы! - набекрень,
наш кэп весь во власти стихии,
и льёт на него рифмоватую хрень
мадам без корсета.
                Стихи ли?
Поэмы ли? Оды? Не всё ли равно,
коль чары расслабили тело
настолько, что сил не имеет оно
сбежать, если б даже хотело...

Как долго продлился журфикс в неглиже -
о том умолчали скрижали.
Мечтал ли корсар о крутом мятеже?
Возможность к спасению дали ль?

Не знает никто... Только в тамошний порт
с тех пор не заходят пираты.
То ль климат, то ль берег для брига "не тот",
но в этом традиции святы.

И вот ещё странность: при слове "поэт"
за саблю хватается каждый
и крепко сжимает в кармане стилет,
чтоб в рифмы не вляпаться дважды.


*как ни странно - этот стиш занял третье место в 16 сезоне Конкурса Пародий)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.