Подглядывающий Том

Глаза открыты, я свидетель и мне подобны сотни
Разрозненных частиц в песке времен
Порочны в восхищении, в желаниях - враги Господни
Я сжадностью Глядящий Том!
Нет, не ослеп, легенду врут
Я помню день, я помню слуг
И их господ собственноручно
Скрипящих ставнями созвучно

И мерный, робкий стук копыт
Коня, с закрытыми глазами,
Сиянье дня померкло в миг
И рыжими зажглось огнями

Нет, не ослеп, легенду врут
Я помню день, я помню слуг...


Рецензии