Высокое небо в зените

Высокое небо в зените,
Стоит золотая пора
И в небе летит по орбите
Комета, сгорая дотла.
Сгорит и осыплется  пеплом,
Неслышно в поля упадёт
И летним далёким рассветом,
Как поле цветёт небосвод.
И кто - то гуляя по полю,
Не зная, сорвёт тот цветок,
Небесную тайную волю,
Вплетая в душистый венок.
Оденет на голову милой
И светом небесным  полна ,
Любовью с космической  силой
Вмиг вспыхнет девичья душа.
И вместе по  тропке, по полю
По жизни – уйдут в небосвод,
Когда-нибудь ясной порою
Комета с небес упадет!


Рецензии