Встреча скитальцев

Глупая робость тенью блуждает,
дрожью по нервам тянет к вискам.
Лучик сквозь шторы в дом проникает,
тоненькой струйкой жмется к рукам.

Гладит и шепчет звуком глиссандо,
песню о птице, пуле в крыле,
жажде полета, белых пуантах,
и о частице счастья в щипке.

Голосом сердце рвется и дышит,
сыпет на раны колкую соль.
Строки срывают с головы "крышу",
эхо уносит в форточку боль...

Лучик все жмется струйкою тонкой,
ритмику пальцев силясь унять.
...Встречу скитальцев, Свет, тень, осколки
запечатлела струнная гладь.


Рецензии