Песенка про всеобщую взаимосвязанность

Из мелких капель - большие реки,
Из мелких клеток - большие люди...
Большой конструктор наш мир, по сути.

От мелкой пыли к большой пустыне,
От одиночки до крупной стаи -
Всё в мире движется, нарастая.

Ты любишь видеть картину в целом,
Она рассматривает детали...
Кому, по сути, какое дело,
Что из песчинок сложился камень?

А он идёт поперёк потока -
От крупной стаи до одиночки.
Решил замкнуться, уйти - и точка.

И вот, от стаи, куда - не зная
Идёт, забыв, что потока нету,
Что сам себе он придумал реку.

Картина жизни многообразна
И обеднять её нет причины.
Любой из нас - как деталька пазла,
А он ушёл, обокрав картину...

Большой конструктор наш мир, по сути -
Из мелких клеток - большие люди,
Всё в мире движется, нарастая -
От одиночки до крупной стаи...


Рецензии