Этот Город

Что тебе рассказать? Этот Город встречает дождями,
Он ведёт по бульварам... к ступеням у Гранд Опер`а,
Я вдыхаю его, я не помню, что было вчера,
Становлюсь кружевными решётками и площадями,
Вольным ветром над Сеной,  сияющим «русским» мостом
Ярко-белым, изящно-затейливым – на золотом...

Как тебе объяснить? Разве можно про чудо – словами?
Город вечной весны в ожерелье янтарных полей
Соткан нитями света, каштанов, скамеек, аллей,
Зеленеющих статуй с отрубленными головами,
Синих башен дворцов, что стоят, неподвластны годам,
Витражей, королей и горгулий Пари Нотр-Дам...

Невозможно понять, не увидев своими глазами...
Этот Город:
                фонтанчик Сорбонны;
                Моне и Дали;
А речные кораблики, будто они – Корабли,
Провожают на всех языках...
                Разговоры часами...
Этот Город... Ты знаешь, а в нём забывается грусть...
Я, прощаясь, шептала ему:
                - Я вернусь...
                Я вернусь...







/фото автора/


Рецензии
Ланочка...ты чудо!!!!...Я в восторге...как красиво...
я как будто с тобой прошла по Парижу...
обнимаю Лера

Дана Ден3   02.10.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Лера! Чудо - это Париж, а я только чуть-чуть прикоснулась к этому великолепию :)

Спасибо)

Лана Майская   03.10.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.