Моя Башкирия

Ты мягкой поступью идешь
Своей дорогой сквозь века,
То в ветхий дом на чай зайдешь,
То теплый ветер шлешь издалека!

......

В высоких и могучих скалах,
Среди сплетенья теплых рек,
Не счесть закатов желто-алых
Увидеть ее раз, и полюбить навек!
Это моя родимая Башкирия,
Моего утра первого роса;
Здесь для меня просторы  много шире
И зеленее гордые леса!
Эти бескрайние равнины
Уходят точно в небо, к облакам...
И снова я бегу босой за ними
Отпить скорей парного молока...

......

Башкирия, моя старушка,
Сколько сердец тобой согрето?
Сколько молитв на той опушке
Шепталось тихо твоему рассвету...


Рецензии
Дина, прекрасный стих о Родине. Но не упомянут лучший в мире мёд!!!

С уважением

Николина Вальд   13.03.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Николина! Про мёд другой стих напишу!

Дина Райманова   24.03.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.