Солнце падало в воду

И в сумерках на излуку
увел я жену чужую... (Ф.Г.Лорка)

Солнце падало в воду, жмурясь,
зацветала сирень на склонах,
уводил я жену чужую
вдоль пустынных холмов зеленых.

И плутовкой она глядела
из-под черной упрямой челки,
и как майский шиповник млели
от моих поцелуев щеки.

Словно воры, мы мчались дико
от потока людских проклятий,
и кровавой была гвоздика
на ее растегнутом платье.

Будто ястреб над нами полночь
вороные крыла раскрыла,
и баюкали лодку волны
с неожиданно нежной силой.

А как только закат зарделся
над прозрачной озерной чашей,
я оставил шальное сердце
возле этой цыганки спящей.


Рецензии
Какая страсть)))Очень понравилось!!!

Савельева Наталия Анатольевна   07.06.2012 00:21     Заявить о нарушении