Сказка-складка из русских народных пословиц 1

Живёт Брошка возле большой дорожки
Лицом хорош,а душой не пригож
Есть сердце,да закрыто дверцей
Летами не стар,с лихости пропал
Есть молоко,да доставать далеко
Есть медок,да засечён в ледок
Лихо ленивому долито,а там лишь спи,да лежи
Живёт не тужит,никому не служит!

Едет Ананьин внук из Великих Лук
В Суздале и Муроме Богу молиться,в Вязниках погулять,в Шуе напиться...
Едет не скоро,но споро
Лошади чужие,хомут не свой-погоняй не стой!
Ехал прямо,да попал в яму
Ехать бы ехал,да конь не везёт
Жаль коня,да не как себя
Беда ни дудА,играть не умеет,а покинуть не смеет
Жилы рвуться от тяжести,а слёзы льются от жалости
В дороге и ворога назовёшь батюшкой

Видит Брошку возле большой дорожки...
Большому куску и рот радуется
Ехал наживать,да пришлось своё проживать

Бог дал путь-не сбивайся и лихому вожатому не вверяйся!

(Источник-И.М.Снегирёв ,,Русские народные пословицы и притчи")


Рецензии
Марина, как Вы интересно всё подобрали. Как мысль такая пришла?

Денис Сергеевич Копосов   21.05.2012 22:44     Заявить о нарушении
Просто захотелось ,чтобы дети ,читая эту сказку,запоминали русские пословицы,и понимали их смысл...только она получилась не совсем детская,к сожалению...

Марина Лучшева 2   22.05.2012 05:56   Заявить о нарушении