Сиреневый дождь

Ну, и кто ты после этого?
Скройся с глаз моих долой!
Мы в сирени фиолетовой,
Утонули с головой…
Зелень травушки-муравушки,
Цветом стелена постель.
Ты в любви мне клялся, Славушка!
Ох, лиловая метель…

Аромат кружил мне голову,
Мне стихи свои ты пел…
Поцелуи пили поровну,
А ты большего хотел!
- Не спеши, - просила, - Славочка,
Не смогла ответить «Нет!»
Мне на подбородке ямочка
Заслонила белый свет…

Называл меня ты рыжею,
Жарким солнышком весной…
А глаза твои бесстыжие
Будто лакомились мной!
На щеку упала жгучая
Толь росинка, толь слеза…
Затянуло небо тучами –
Ох, ты, майская гроза!

Ливень струями лиловыми
Омывал с небес грехи…
Будто бы глазами новыми
Вижу Славу и стихи!
Стала темно-фиолетовой
Та лиловая сирень…
Ну, и кто ты после этого?
Так испортил майский день!


Рецензии