Утро. Рассвет

Утро. Рассвет. Мир - в унисон.
Дышит весной дальний лесок.
Светом умыт утренний сон.
Лодка спешит встретить песок.

К лодке моей молча приник
Солнечный путь - курс на восток.
Луч золотой - мой проводник -
Странно-красив - грустно-жесток.

Тот горизонт, что вдалеке,
Тянет меня, манит собой.
Пуст и готов, я налегке
Режу в воде свод голубой.

Солнце и тишь. Время - лишь ноль.
Вверх или вниз - небо стеной.
Только вперёд, кончилась боль.
Я, но не я - новый, иной.


Рецензии