о шизофренике-плагиаторе

Бывает так, - в себе тону,
(А омут мой - чертовски тих)
Прибьет течением ко дну, -
Но тут родится новый стих.

Ну что ж, опять придется всплыть...
Себя гоню я из меня,-
"Быть, стало быть, или не быть?"
"Коня, полцарства за коня!"

И я доволен: - да, все так,
Шедевр бесспорный сотворил!
Волшебник слов и ритмов маг,-
Во мне талант и бездна сил!

По-над обрывом я несусь,
Нагайкою хлещу коней...
Жена пристанет, я ей -Дусь,
Какой ремонт,- стихи важней!

Читатель, вот мой дивный слог!
Пускай стихи в сети прочтут...
Но Александр под ником Блок
Украл и выложил их, плут..

Он на стихире уж давно,-
Коварен мир проклятых лир...
Здесь плагиаторов полно,-
Что стоит тот же У. Шекспир!

Я пьесу выносил в стихах,
Поверьте мне - ей равных нет,-
Все остальное - пыль и прах,
Велик трагический сюжет:

В ней дядя-гад пришиб отца,
И на себе он мать женил,
Но призрак выдал подлеца,
А рок был зол и всех убил...

Сентиментален я порой..
Вот текст пишу, а слез не скрыть,-
Страдает бедный мой герой,
Решая :- Быть... Или не быть...

Готов я сесть на пьедестал,
Рукоплещи мне, интернет!
...Шекспир - подлец, и тут достал,-
Украл идею и сюжет.

Вся жизнь моя - как западня,
Стих написал - издать спешу,-
Хоть без шедевра - ну ни дня,
Крадут быстрей, чем я пишу!


Рецензии
Осталось мало времени для голосования, жду тут : http://www.stihi.ru/2014/04/16/3657

Единомышьленники   09.05.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.