Царство красоты

Нет ничего красивее начала декабря
Выходишь на прогулку утром ранним
Пурпуром занимается заря,
А ветер отдает зимы дыханьем.
 
Как заколдованный, стоит в тумане лес
Он замер, будто в серебро закованный
Ты наслаждаешься голубизной небес
И трепетно молчишь ты,очарованный.
 
Любуешься падение снежка.
Пусть даже слепит солнце-ты счастливый!
И вереницею проходят облака
И дует ветерок неторопливый.
 
Пора уж возвращаться. Но ты бродишь
Желая исполнения мечты.
Но поздно. С сожалением уходишь.
Ты покидаешь царство красоты.(2дек.2003)


Рецензии