Чёртова пятница

Мгла расползается,
В сумраке стелется.
Ставни качаются,
Шторы колеблются.
Блюдца колотятся
Тихо за дверцею.
Страшно на улице.
Спрятались девицы.
Под половицами
Шорох шевелится.
Спицы покоятся
В склянке на лестнице.
Плесень на зеркальце.
Путники крестятся.
В чёртову пятницу
Скрыться б да спрятаться,
Да позабыться бы,
Не помешаться -
Радостно пьянице
И тем, кто молится.
Чу!Не мерещится:
Горлица в горнице.


Рецензии