Твои глаза алтынного мерцанья...

                И храма маленькое тело...
                О. Мандельштам





Твои глаза алтынного мерцанья
взломали лёд души моей не зря,
что в суете глухого созерцанья
взалкал я желчь степного янтаря.

Я рысь постиг подводной серой утки,
и горной куры трепетный полёт,
и девственность болотной проститутки,
и ос болотных полоумный мёд.

Взирая вдаль на свалку лет бездумных,
я вижу правды топкий поплавок,
где все поэтки рифмами презумпмны
за их алтынной глазью поволок.

Я мысли сплёл подобьем  сеток рабиц
в тугой пучок магнитных полюсов,
отёр слезу низовьем женских платьиц,
и череп свой защелкнул на засов.

И длиться ночь в моей кубышке полой.
Но напоследок хочется сказать:
Пусть встанет правда в этом храме голой,
как будут совесть в сердце  обрезать!


Рецензии
замечательный, славный, такой-сякой, вы тааааак романтичны !!)))

Маргаритта Миа   17.05.2015 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.