Набережная лейтенанта Шмидта. Зима

На набережной пусто - ни прохожих,
                ни рыбаков.
И лёд в реке - как ломанные стёкла:
                все в порошке.
И гул верфей - как духов причитанье,
                а в нём - тоска.
И будто бы предчувствие дурное
                из глубины:
В полёте чаек белых (в тон ландшафта) -
                лишь тишина.
               


Рецензии