Ночь

Ночь наступает и искорки-звёздочки,
Грим наведя, выходят во свет,
Небу претёмному шлют свой привет,
Молчаньем пронзают сердца, как иголочки.

Ночь нелюдима, видит немногих.
Под покровом её, замечая саму,
Ходят лишь редкие, правил не строгих,
Люди, привыкшие пить тишину.

Больше таких, что от ночи в подарок,
Сны получают, свернувшись в кровати:
Кто-то - хорошие, кто-то - не к стати
Про ужасы жизни с вплетением сказок.

Ночь хоть искусница, в классике черной,
Идёт по бульварам, с надежной ждёт День.
Ведь любит его любовью лишь скромной,
Но в нём отразится её только тень.

Но Ноченька всё же голову кверху,
Глазки-созвездья направит вперёд,
Тихо растает, просто уйдёт.
Слёзы утрёт, докурив сигарету.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.