Цветы прощальные мои

                Женщина,как Россия,
                Ее понять невозможно,
                И разлюбить нельзя!

Цветы той девушке,с которой
Мне больше жить не суждено,
С восторгом и немым укором
Я понял: Все предрешено.

Там,где моя нога ступала
Уж не сыскать твоих следов,
Умытая росой лежала,
Среди развалин городов.

Земля дышала благодатью,
Скрепела ось веретена.
Усыпано цветами платье,
Ромашка в косы вплетена.

Шептали губы "Будь смелее ,
Сгоришь от пламенной любви",
Мои глаза в твои смотрели,
Шептали губы позови.

Дышал июнь вечерним зноем
И билась грудь любви полна.
На целом свете только двое-
Цветы и мятая трава.

Вокруг простор и наслажденье,
Несмелый первый поцелуй,
И страсть и робкое влеченье
Как шторм обрушившихся бурь...

Теперь уж что...все позабыто,
Прими последние цветы.
Предательство слезами смыто
В уединеньи тишины......


Рецензии