30 лет спустя

Сколько лет назад? Отцы стихи читали,
Одноклассницам клялись в любви всерьёз.
Наши мамы, что так здраво рассуждают
О волшебных принцах плакали всю ночь.

Новый век, другая жизнь, но снова лето,
Тридцать лет прошло, мы встретились не вдруг.
Вы ведь помните … да что же я про это,
Важен только аттестат из Ваших рук.

Там, где встретились закаты и рассветы,
В один миг слились мгновенья жизни всей,
Снова ждёт нас восемнадцатое лето –
Лето наших оперившихся детей.

Зал цветами и улыбками сияет,
А директор, как всегда, и мудр, и строг,
Ведь сегодня, как никто он это знает,
Наступает вашей взрослой жизни срок.

Старых песен строки – словно откровения,
В ритме вальса чуть кружится голова.
Позади уроков заданных сомнения,
Жизнь не задана, она всегда права.


Рецензии