Троны

Троны только троньте – троны упадут!
Хоть на них сидит царь иль каракатица.
Троны сберегают всей страны уют
И руками трогать троны запрещается.

Но когда турнир иль спешат на бой
Траурные роты, гибнут миллионы –
Радуются троны и, гордясь собой,
Раздают любви льстивые законы.

Ты иди своей темной стороной,
Велено терпеть, быть всегда покорным,
Ведь на четырех, словно зверь какой,
Трон, а невтерпеж, дай ему корону!

Трон как вдарит в пол, выпучив глаза,
Тотчас на тебя заведут бумагу:
Страхи развязав, ступни лобызай,
Дай ему скорей честную присягу!

В сладострастных снах, в облаках парит,–
Солнце ослепит, нам и не увидеть,–
И не нужно знать, затаивши стыд,
И негоже спать, ожидая милость.

Правит бал, шутя, злыдень, егоза,
Балуется властью, как ребенок малый.
Оплела змеей вкруг в шипах лоза,
И дубы кряхтят точно генералы.

Вьется комарья худосочный рой.
В грех бы нам не впасть! Часу час не ровней.
Кто там подлый трус? Кто там не герой?
Крепко трон стоит на костях и крови!

2003


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ
И БЛАГОДАРНОСТЬЮ
ЗА ИНТЕРЕСНОЕ
И СВОЕОБРАЗНОЕ ТВОРЧЕСТВО...
Руслан.
ЗДРАВИЯ
И ВСЕХ БЛАГ.

*** - Ангельские Звёздочки
за ДУШЕВНЫЙ ТРУД.

Феодор Российский   30.01.2013 00:34     Заявить о нарушении