За школьным порогом

Был ваш мир ограничен лишь школьным порогом,
Во дворе вы играли в скакалки и классики,
От весны до весны вы росли понемногу,
Становились взрослей и умней класс за классом.

Эти стены хранят сокровенные тайны
Самых трепетных и мимолётных признаний.
Закружившись в стремительном вальсе прощальном,
Им шепнёте с улыбкою: «Ну, до свидания!»

Впереди ждёт вас жизни счастливое лето.
Сколько нужно успеть, сколько сделать вам надо!
Приходите, и здесь непременно вас встретят,
Возвращайтесь, здесь будут вам искренне рады.

Если в пасмурный день станет вдруг одиноко,
Если силы иссякнут, охватят отчаянье,
Исцелиться живительной влагой истоков
Приходите по радуге воспоминаний.

И наставит судьба запятых вместо точек,
И вернётся к вам то, что считалось утраченным.
Приведёте однажды сынишек и дочек
В вашем школьном дворе играть в вечные классики.


Рецензии