Семнадцатая весна

25 лет жизни моя мама, Галина Степановна, провела в школьных классах, среди учеников.  И уже более 20 лет её нет с нами. Этот цикл я посвящаю светлой памяти мамочки и лучшим из учителей, с которыми свели или не свела меня судьба. Спасибо Вам – за Ваш труд, талант, мудрость, любовь.



Город однажды на сотни букетов распался,
Яркое солнце с неба светило только для вас.
Мир удивительно ясным и добрым казался
В день, когда в школу вас привели в первый раз.

Первые буквы в первых тетрадках писали
Очень старательной, пусть непослушной рукой.
А ведь когда-то вы приносить обещали
Мамам на радость только пятёрки домой.

Годы прошли чередой сентябрей разноцветных,
Вехами роста стали за классом класс.
Время великих надежд и желаний заветных –
Юность играет для вас свой чарующий вальс.

Встреч без разлук не бывает, любви – без печали,
Будут победы, но будут и ночи без сна.
Воспоминаниями, сбывшимися мечтами
Пусть к вам вернётся ваша семнадцатая весна.


Рецензии
Город однажды на сотни букетов рассыпался!
Мне понравилось описание)

Настасья Крекер   05.09.2012 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Настасья! Вдохновения Вам!

Тамара Владимирова   05.09.2012 14:49   Заявить о нарушении