***

Грязною лентой проспекта
Пространство выражено –
Позади остаётся
И вдаль раскинуто.
Мутно вдоль чахлого снега
Плывут монолиты зданий.
В тело болезнь закравшись,
Хищным цветком распускается.
Улиц озноб, сгустившись,
Целится в окна троллейбуса, -
В двери на остановках
Хрипами вплёскиваясь.
Кромка бредового сна,
Увиденного в лихорадке,
Лепит на горизонте
Тяжёлое серое небо.
И всё – как в наброске углём,
На который пролили лекарства.


Рецензии