Частушки

***
Мёртвая бабушка едет в вагоне.
Борщ леденеет на старом балконе.
Дети рисуют богов на бетоне.
Птички сидят на холодном картоне.

***
Дяденька спит на полу в переходе.
Люди в метро говорят о погоде.
Счёт по квартплате лежит на комоде.
Тёти в народе одеты по моде.
Нечто тяжёлое в русской природе.
Иван Иванов целый день на заводе
Собачка замёрзла. Зима на исходе.
Что-то застряло в нефтепроводе.


***
Ночью соседи за стенкой кричат.
Дедушка в школу отводит внучат.
Шкурки сдирают с волчат и зайчат.
Кто-то хороший не будет зачат.
Воробушек втоптан в снег на дороге.
Замешкался утром сквозняк на пороге.
В рекламных листовках - мотив для тревоги.
Жёлтая пресса пишет о Боге.

***
Фантик умело насилует взгляд.
В транспорте часто мысли болят.
Белые лампы утробно гудят.
В яркие красочки рядят детят.
Тузика бьют во дворе башмаком.
Плесень в стакане с парным молоком.
Мятый билетик скребёт уголком.
Смутные стоны в пище с белком.




***
Кровь на снегу утренним рано
В пятом квартале Тёплого стана.
Глина вокруг подъёмного крана.
Гражданам снятся жаркие страны.
Хлеб на земле сохнет как рана,
Дикторы смотрят с телеэкрана.
Орнамент осадка на стенках стакана.
В спальных районах - двери в нирвану.

***
Солнечный зайчик на грязной стене.
Мальчик в маршрутке бредит во сне:
Снится ему человек на луне.
Чайник кипит. Окна в окне.
Мысль осторожно ползёт по спине.
Старый башмак натирает в ступне.
Крошки в кармане. Рыбки на дне.
Снег всё сильнее. Дело к весне.

***
Спит человек в инвалидной коляске.
Муха застряла в оконной замазке.
Домики красят розовой краской.
Деточкам больше не нравятся сказки
В песочнице делят чекушку по-братски.
Девочек учат быть чем-то солдатским.
Осень густеет. Тоскливые пляски.
Время носить кислородные маски.

***
Красный боярышник в ветках без листьев.
Поздний октябрь. Птички-синички.
Свадьбы. Омон. В оцеплении площадь.
Утки в Москва-реке. Флаги под ветром.

***
Комплекс торговый граждан снедает:
Столько теперь можно выбрать за деньги:
Все виды подтяжек в одном помещеньи! -
Не то что о будущем светлом тирады.

***
Кошка овсянку ест на окошке.
В лампах больничных мёртвые мошки.
В пробках надрывно гудят неотложки.
Солью посыпаны стёжки-дорожки.
На грязных столах - кружки и крошки.
Крыши - как крышки кастрюль. Вкус картошки.
Девицы учат гримасы с обложки.
Слово - как дело, но понарошку.
Будние дни - быстрые ножки.
С дырочкой варежки. С сыром лепёшки.
Вьючат бумажками злые матрёшки.
Сложно постигнуть мантру о ложке. 
***
Чахлый воробушек
Скачет в кормушке
У входа в метро
Торгуют старушки
Ножки отсохли
У прежней избушки
Вьюжит и снежит
Чай стынет в кружке
Мёртвые стелятся вдаль деревушки
Нитки запутала
Мышка-Норушка -
Сизый клубочек
Распался на стружки
Радостно траур
Галдят погремушки.
 


Рецензии