***

Расторгая за трапезой целостность рыбьего тела,
Молчат апостолы.
Время конфузливо сбросить с себя свою чрезмерную
Готовность любить;
Время выйти за грань потаённую, за которой тебя уже
Не будут искать,
За которой и ты в темноте не споткнёшься теперь
О чужие пределы – как прежде.

Боль, заблудившись в теле,
Осела в мыслях.
Только глоток Тошноты
Из болота безмолвий,
Стоячей воды
Незыблемых лютых уютов…
И дома поездами во времени
Едут утробно.
Мы же –
Мыслим наборами, парами, тарами,
Утилизуем
Вчерашнее важное-ценное,
Чертим
Чертей без чернил и особой фантазии
(Да,
Заклейте мне тоже лицо
рекламной листовкой!)
А
В мусорном баке –
Банки, бутылки,
Мёртвые птицы,
Пластик, отходы.
В тела прорастают
Предметы торговли,
Телепомехи и радиоволны,
Смех Вавилона,
Шелест моллюсков,
Горы бумаги,
Гиперпроекты,
Сны механизмов,
Жадные боги,
Мятые правды,
Мытые мысли.
Так,
Расторгая за трапезой целостность рыбьего тела,
Молчат апостолы.
Место под Солнцем за вдаль опечатанной дверью
Кануло.
Вместо этого из желудков сограждан тянет мясным супом
И ещё какой-то
Неотвратимостью.
А ты всё стоишь на семи сквозняках, улыбаясь,
Щекочешь ещё один сломанный код
Внутри себя.


Рецензии