Лета

Лето. рассвет щекочет
Белую простынь.
Утро. В хрусталиках люстры
Солнечный ветер.
Тени распахнутых птиц
Взлетают по шторе
По вертикали наверх,
Отражаясь в серванте.
Душно. Июньские парки.
Пыльные арки.
Открытые окна качают
Образы улиц.
Лает собака.
Где-то звучит пианино,
Детской рукой приводимое
В фазу дыханья.
Здесь никогда не стихали
Звуки обеда -
Лишь за накрытым столом
Меняются лица,
Через которые дни
Прорастают в годы,
А после стирают их, чтобы
Начать сначала.
В этой тоске не найдётся
Ни слова наотмашь.
Тени протянуты длинно,
как будто разлиты -
Через дома, предметы,
Тела и звуки.
В Великой поваренной Книге
Сказано также:
Не обессудь, не убий,
Не ослушайся Слова.
Так старо и просто,
И даже захочешь - не сыщешь
Ремонта часов,
Проведённых не там и не с теми.

Качели скрипят,
Мчатся, как птицы, будни:
Льётся бескрайне в землю сырую
Семя.


Рецензии