Московское лето 2010 г

Жара.
Рыжим мыло ржавеет.
Гарью прогоркло тянет.

Грохот строек.
Чай горький остыл и
Гадко нагрелся комнатой.

Кремний выскочил.
Компрессы окнам
Простынями мокрыми
Ставят.

Раскалён
Резиновый воздух грязный-
В лёгкие не проходит.

Рябь
В голове. Пространство
Уродливо крючится.

В мареве дня
Меркнут
Мутные мысли.

Сохнут
Деревья, травы, лица -
Преют удушливо.

Говорят,
Урожая не будет,
И цены вырастут:

Скатёрка затёртая
В кухне
Потеет украдкой -
От таких новостей
Кротко
Даже клеёнке.

Горячим
Капает кран в раковине
В грязные чашки.

Сознание
Определяют торфяные пожары -
И спорить нечего.

На ночь снова
Снотворным забыться,
Бредить в испарине.

Лютым летом истерзана
Нервная эта
Клетка.


Рецензии